A Câmara Municipal de Sever do Vouga lançou mais uma edição da Rota da lampreia e da Vitela, que teve o seu início no dia 11 de março e estendeu-se por 2 fins-de-semana, com a adesão de 8 restaurantes locais, que habitualmente confecionam estes pratos. A Confraria Gastronómica de Sever do Vouga deu o início a este festival, com a habitual cerimónia no centro de artes e espetáculo no dia 11 de março, onde foram entronizados mais alguns elementos no seio da confraria, seguindo-se uma degustação da Lampreia e da Vitela, bem como de inúmeros pratos regionais, confecionados pelo restaurante Quinta do Barco, com sede em Pessegueiro do Vouga. O Almoço ocorreu no Vouga Park e esteve a cargo do restaurante Santiago, que serviu a Lampreia e a Vitela como pratos principais. Até ao dia 19, milhares de pessoas visitaram Sever do Vouga para apreciarem estes pratos tão tradicionais que fazem parte do ADN dos severenses, confecionados segundo receitas ancestrais e que fazem do concelho um dos melhores do país em termos gastronómicos.